Оякодон/Oyakodon.Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, тонко нарезать
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 5 г. (1 пакетик) порошка комбу даси
- 3/4 чашки воды
- 1/2 чашки мелко нарезанной вареной курицы
- 2 яйца
читать дальшеДополнительно:
- 1 миска приготовленного горячего риса
- поджаренные водоросли нори (по желанию)
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Вливаем в большую сковороду растительное масло, обжариваем лук на среднем-слабом огне до светло-золотистого цвета (около 8-10 минут).
2. Добавляем сахар, соевый соус, порошок даси и воду. Увеличиваем огонь до среднего, готовим, пока смесь не начнёт активно пузырится.
3. Разбиваем яйца в небольшую миску, взбиваем вилкой до получения однородной консистенции.
4. Когда смесь начнет пузыриться, добавляем курицу в сковороду, заливаем взбитыми яйцами. Готовим, пока не схватятся яйца (около 45 сек.). Выключаем огонь.
5. Кладём рис в миску, сверху выкладываем смесь из курицы, лука и яиц. Аккуратно выливаем оставшийся бульон на дно миски (не заливаем рис сверху бульоном), посыпаем водорослями нори (по желанию). Подаём.____
Небольшие сэндвичи тамагояки с тунцом/Tuna Egg Bite-Size Tamagoyaki Sandwich.Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молоко
- 2 ст. л. панко (хлебные крошки)
- 2 ст. л. консервированного тунца, без жидкости
- 2 ст. л. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ст. л. тертого сыра (например пармезан, моцарелла, чеддер)
- соль и черный перец
- растительное масло
- кетчуп
читать дальше* вам так же понадобится омлетная сковорода, тамагояки-набэ (8 x 13 см.) (vk.com/photo-36851569_302426676)
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем яйцо и молоко, взбиваем венчиком. Добавляем панко (хлебные крошки) в яичную смесь, перемешиваем.
2. Добавляем консервированного тунца, зеленый горошек, тонко нарезанный лук и тертый сыр. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем.
3. Нагреваем растительное масло в сковороде тамагояки-набэ на слабом огне. Добавляем яичную смесь, распределяем по всей поверхности сковороды. Накрываем алюминиевой фольгой, готовим, пока омлет не схватится. Затем переворачиваем, готовим с другой стороны.
4. Даём остыть. Нарезаем на 16 квадратных кусков. Делаем сэндвичи: на один кусочек тамагояки добавляем немного кетчупа и накрываем сверху другим кусочком. Затем закрепляем сэндвичи шпажками.PS. Второе надо обязательно приготовить.. Да и вообще посмотреть рецепты и в течении месяца поделать.