22:18

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
ща меня пошлют....
бугага, у меня богатое воображение, да)))

Комментарии
16.10.2010 в 07:15

Небо во мне уже давно в огне...
.. если дети не больны, то почему не попытаться чему-то их научить?
Не знаю всей ситуации и могу ошибаться, просто мысли в голову залезли, озвучиваю без задней мысли предположение.)
Для этого нужно много знать и много уметь, легче сослаться на что-то другое или обвинить детей в нерадивости, нежели попытаться раскритиковать собственное неумение учить. *пожал плечами* Так часто бывает, просто потому что люди есть люди, они в большинстве случаев ищут прорехи в обстоятельствах, в других, но не в себе... порой - это правильная позиция.
В общем, тут нужен здравый взгляд и золотая середина, имхо.
А педагог, как часто говорят, это действительно Дар от бога.) Чтобы тебя начали слушать маленькие дети, нужно быть максимально интересным и видеть мир не совсем глазами взрослого, жить не взрослыми проблемами и чаяниями, а детским восприятием. Вспомни себя ещё совсем маленькой, и как серьёзно ты относилась к некоторым вещам, с какой важностью и/или расстановкой говорила о том, что считаешь важным. Для взрослых часто такое поведение вызывает улыбку умиления, редко кто вспоминает и понимает, что ребёнок действительно воспринимает это всё серьёзно, и в этот момент очень важен нужный подход и влияние.)
Впрочем, я тоже - не преподаватель, но, с другой стороны, мы здесь все учителя и ученики, а Бах как-то написал, что если у тебя нет намерения научить, то и нечего тебе здесь делать на этой земле, кажется, как-то так...=)
16.10.2010 в 13:43

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Аллен Уокер ну да)) меня как раз и задело, что на класс махнули рукой, раз он не вписывается в общую образовательную программу. И типа, жалко родителей, а не детей. Родители получили то, что получили.
просто это 9тый класс, а значит это уже взрослые дети. И вот чем можно мотивировать этих дылд - без понятия. Так вот чтоб конкретно.
16.10.2010 в 18:06

Небо во мне уже давно в огне...
Чари Почему-то все взрослые люди жалеют именно родителей, единицы жалеют тинейджеров. Неудивительно, что у молодёжи складывается формула "я vs взрослые". =.=
а значит это уже взрослые дети
И взрослые проблемы, нэ? А так же период совершенно неуправляемой дикости, гормонов и ещё многого...
Думаю, ты права, загвоздка именно в мотивации, сложно найти подход к таким детям, особенно, если учесть, что сейчас и в 7е-8е классы зайти бывает страшнова-то. Быстрое взросление там, где оно должно было бы притормозить, имхо. =-=
16.10.2010 в 18:15

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Аллен Уокер как говорит эта девушка - после пары уроков, когда ее слова не доходили до детей, какая либо жалость просто испаряется.
Но ведь их и не надо жалеть==
Ну да... кстати, она говорит, что там есть еще более младших классов, которые еще хуже. Эх...
Единственное, что вспоминается - фильмы про трудных подростков и танцы. Когда учителя просто давали возможность детям проявить себя и обучали культуре поведения, показывая что в итоге от такой перемены они получат. Но ведь это сложно и не каждый потянет. Вааа Т___Т
Если бы они еще взрослыми внутри становились - было бы здорово, а так... Дети с взрослыми потребностями.
16.10.2010 в 18:23

Небо во мне уже давно в огне...
Чари, имхо, им нужно сочувствовать.)) Просто жалость - это то, на что легче идут, гораздо легче, чем на сочувствие.)
Быть может, она поймёт свою ошибку или просчёт в чём-то, но, думаю, это уже от неё зависит.) А то, о чём ты говоришь, действительно нелегко - нужно быть зажигательным человеком, имхо, и весьма харизматичным. Т.е. сначала ты получаешь посредством харизмы и поведения авторитет, а потом уже пляшешь отсюда, внедряя идею, как-то так...
Очень многие взрослые, это просто дети, с морем запросов, и умением решать н-ное кол-во стандартных проблем, причем, большая часть из них касается быта, и ещё часть - социального положения и взаимоотношений, которые он поддерживает. В общем и целом же исполняется стандартная схема с домом, работой и семьёй, которая может видоизменяться, удаляться элементы могут, но какой-то яркости это не добавит... в итоге всё так и остаётся где-то на уровне "стандарт". По крайней мере, мне, судя по общению с людьми, представляется примерно такая картина, быть может, она потом изменится.)
16.10.2010 в 18:41

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Аллен Уокер просто этот класс получает тройки только потому, что учителям не хочется с ним возиться с пересдачами. Она вполне логично аргументирует. И даже если им наставят двоек - им будет все равно.
Да, как-то оно так)))
М. Не думаю, что что-то измениться. Другое дело, что люди, которых не будет устраивать стандарт, будут всегда. Так же как и те, кому он будет комфортен.
Большинство моих одноклассников сейчас замужем и имеют детей. Только потому, что так сделало предыдущее покаление. И они счастливы.
17.10.2010 в 16:51

Небо во мне уже давно в огне...
Чари, так бывает, но думаю, что всё уладит время и опыт. Даже если учителя не возьмутся за этих детей, позже эти дети вполне могут заняться сами собой, и у них может выйти даже гораздо лучше, чем у учителей.)

Всегда есть инсайдеры и аутсайдеры, а вот оверсайдеры - это уже как получится.) Просто стандарт у нас возведён в ранг "удавшейся жизни", странно было бы, достигнув его, быть недовольным или несчастливым, имхо. Но вот о натуральности такого довольства и счастья я бы поспорил. Конечно, есть настоящие семьянины, не спорю, и есть люди, которые видят в этой жизни свой смысл - это полностью их выбор, они на своём месте, и спорить как-то с этим бессмысленно. Но вот часть из них всё же ищет чего-то... потому что слишком часто случаются разрывы, неполноценные семьи. Есть те, кто спиваются. те, кто уходят из семьи, женщины, что отдают детей в детдома и т.д. Это просто другая часть, другая сторона вопроса... когда человек поступает по стандарту, но не по велению сердца. О банальной ненависти к собственной работе/профессии/учёбе вообще говорить не приходится. Поэтому очень хорошо, если человек, пройдя этот путь - действительно счастлив, но немалая часть людей так и останется несчастна, даже пройдя его весь и на отлично - она не получит то, чего на самом деле ищет. А если вспомнить о том, что бОльшая часть из нас - всё-таки дети... такая система стандартов мало помогает нам решить проблему собственного предназначения, собственной мечты, самореализации и т.д. Получается замкнутый круг, который, по сути, можно покинуть только повзрослев, но вот как - это уже другой вопрос...
18.10.2010 в 17:00

На мягких лапах*_* [Ты – либо часть решения, либо часть проблемы.(c)]
Аллен Уокер будем надеяться)
это немного грусно... т.к. по большей части люди, которые не осознают, чего хотят, так и будут до конца питать иллюзии..
18.10.2010 в 18:19

Небо во мне уже давно в огне...
Chaary, эз южуал, уверен, что для всех всё закончится хорошо.х))
Возможно, но, с другой стороны, преодолев это - мы можем с лёгкостью достичь любых вершин... думаю, в этом и есть загвоздка... ставка слишком высока, чтобы делать иную систему. Что-то вроде искусственного естественного отбора, который возник вместе с искусственным человеческим обществом, как-то так. *пожал плечами* Пока что это всё, что выдаёт мой прямой поток сознания, как у других - нужно спросить.)
19.10.2010 в 12:32

На мягких лапах*_* [Ты – либо часть решения, либо часть проблемы.(c)]
Аллен Уокер :kiss: ты прелесть**
19.10.2010 в 20:21

Небо во мне уже давно в огне...
Chaary мауу. ^\\\^