Мифы про сенсорику у ДраевМиф номер шесть, порожденный непониманием того, как работает творческая черная сенсорика. "Драйзер" обязательно давит на окружающих, его тяжело выносить, он не может быть обаятельным.
Господа, чтобы давить, много ума не надо. И экспертная функция для этого нафиг не нужна. Наоборот, сильнее всего давят те, у кого эта функция болевая: "Робеспьеры" и "Достоевские". Не все, конечно, но если уж давят, так уж давят! Просто потому, что больше они с черной сенсорикой все равно ничего делать не умеют. Правильно же примененная творческая черная сенсорика похожа на макияж высшего класса: ее просто вообще не видно. Тем более у "Драйзеров" с их программной белой этикой. Вы уже построились, а почему - сами не поняли, вам кажется, что вы сами этого захотели. НЛП давно и прочно отдыхает. "Драйзеры" были бы самыми чудовищными властителями на Земле, если бы их способность к управлению окружающими не была ограничена количеством личных контактов, а они довольно выраженные интроверты, так что это количество весьма ограничено. Блестящее применение творческой черной сенсорики, густо заваренной на программной белой этике, демонстрирует Ремус Люпин в "Гарри Поттере" на самом первом уроке.
Миф номер восемь, опять же порожденный страхом интуитов перед черной сенсорикой: ребенок-"Драйзер" не даст себя затравить, всегда будет живой моралью, его всегда будут слушать окружающие.
Покажите мне того, кто это говорит, я ему дам черной сенсорикой в глаз, и мне не будет стыдно. Ибо мое собственное детство является ярчайшим опровержением сего мифа.
На самом деле, вероятно, проблема детей-"Драйзеров" в нашей стране, как и в любой другой, в которой черная сенсорика является вытесненной ценностью, сходна. Белая этика в период становления личности безусловно одобряется. Проявления же черной сенсорики, сначала нелепые, неосторожные, неуклюжие - однозначно осуждаются. Но если какому-нибудь "Жукову" или "Наполеону" плевать на подобное осуждение, то для ребенка-"Драйзера" именно из-за его программной белой этики оно становится руководством к действию. В результате одна из опор личности такого ребенка гробит другую. Ребенок чувствует себя "стоящим на одной ноге", чувствует, что внутри его личности что-то не так, не может понять, что, у него возникает отрицание самого себя, отсюда разные неврозы, но нас сейчас интересует не это. А то, что как раз такого "стоящего на одной ноге" ребенка затравить проще простого. Отсюда и часто отмечаемая в книжках по соционике характерная черта детей-"Драйзеров" - они часто плачут без видимой причины. Поддержка сверстников с хорошо совместимыми социотипами нужна таким детям как воздух. Попадая в компанию таких сверстников, дети-"Драйзеры" чувствуют себя тепло и уютно, и в результате проявляют порой удивительный конформизм по отношению к членам своей компании. Иногда за такой конформизм они себя ругают потом. Пример - опять же Ремус Люпин в компании Мародеров, не заступавшийся за Снейпа, хоть это и было против его моральных правил - но против сверстников-одноквадренников он пойти не мог (в Англии, как и в России, черная сенсорика является вытесненной ценностью). Такие "Драйзеры" могут быть названы "незрелыми".
В какой-то момент молодой "Драйзер" начинает осознавать, что как бы он себя ни корежил в угоду окружающим, все равно что-то в нем будет пугать и возмущать этих окружающих. Из чего следует логичный вывод - хватит себя корежить, надо зубы отращивать и цапать любого, кто будет слишком громко возмущаться. "Драйзер", принявший подобное решение, может называться "зрелым". Отрастивший же адекватные "зубы" (то есть черную сенсорику) "Драйзер" может называться "Матерым". "Драйзер", так и не дошедший до вышеуказанного решения, хотя все возрастные сроки уже прошли - "недозрелый" - очень печальное зрелище, я вам скажу. Имен называть не буду из уважения и сострадания.
Но следует учесть, что к моменту, когда молодой "Драйзер" начинает отращивать (тренировать) черную сенсорику, личность в основном уже сформирована. Поэтому большинство "Драйзеров" в России, а также в Англии и многих других странах с вытесненной черной сенсорикой, не просто относится к этическому типу - это-то само по себе безусловно - а имеет "плывущую" черную сенсорику, "осциллирующую" с черной интуицией (что, конечно, не отменяет болевой черной интуиции - речь идет только о "перекачке" энергии между каналами). Если услышите о "Драйстоевском" - вот это оно. В Америке, а также, вероятно, в Германии и других странах, где черная сенсорика - не вытесненная ценность, с "Драйзерами" такого не творится - черная сенсорика развивается адекватно.(с)До сих пор не поняла, что у меня с первыми функциями, потому инфу просто собираю.
Есть еще такая вещь, как подтипы.. тоже не понятно, как оно применимо ко мне, но применимо точно, т.к. на классическое представление Драя я точно не похожа.