
Закуска из хлебаРазрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке.
В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу.
Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут.
Яйца, запечённые в булочке
Яйца, запечённые в булочке.
Это один из вариантов прекрасного завтрака, который может стать и обедом, все зависит от того, чем Вы наполните булочки.
Для этого рецепта нет каких-то конкретных ингредиентов. За основу можно взять любимые булочки небольшого размера, срезать верхушку, извлечь мякиш, смазать растопленным сливочным маслом, добавить то, что Вы любите (например, помидоры, огурцы, курицу, карбонад, корейку, ветчину, сыр, зелень, картофель, грибы и т.д). Затем влить яйцо, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут, затем накрыть фольгой и потомить в духовке еще минут 20-25.
Ингредиенты, которые обычно использую я:
-булочки
-яйца (на 1 булочку понадобится 1 яйцо)
-растопленное сливочное масло
-помидоры, огурцы, сыр, жареный картофель, колбаса, зелень
-соль, перец
Спасибо)
MaxMing, нет духовки?(( *сочувствует*
Всегда есть 2 контраргумента лени:
1) а если тебе не понравится? давай лучше слопаем то, что действительно и проверено вкусно, чем что-то новое. количество еды, влезающее в тебя ограничено, надо расходовать запас с умом XD
2) зачем так долго готовить что-либо, если покушать можно и гораздо более быстро? например, жареная курица. тоже очень вкусно, но готовится по универсальному рецепту "кинул на сковородку, выключил плиту через 20 минут и можно есть". А вообще знаешь, давай не будем тратить времени и зайдём в фастфуд на обратном пути, так даже ещё лучше и вкуснее курицы (с)
Есть только 2 универсальных оружия против этого:
1) сегодня выходной и планов всё равно нет.. время делать вкусности **
2) надо просто готовить не только для себя. другого человека прям стыдно кормить колбасой 7 дней подряд на обед и ужин XD