понедельник, 05 ноября 2012
Сырный суп с креветкамисыр твердый (150 гр.)
сливки (200 мл.)
креветки (100 гр.)
мука (50 гр.)
бульон овощной (500мл.)
укроп и соль
читать дальше*Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
*Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
*После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве сыра тертого и укроп.
Суп-пюре с креветкамисладкий перец (1 шт.)
картофель (3 шт.)
креветки (150 гр.)
цветная капуста (200 гр.)
а также сырок плавленый (200 гр.)
и приправа для супа (1л.ч.)
читать дальше*Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец, морковь - кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
*Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
*Необходимо чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп - пюре подается предварительно украшенный отварными креветками. (с)
@темы:
рецепты