Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Куркума — 1/2 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Майоран — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу )
Масло оливковое — 4 ст. л.
как готовить1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.
Приятного аппетита! ап. Слоеный салат «Блондинка»
Ингредиенты:(сложно указать точные пропорции — у всех разная посуда, берите продукты так, чтобы все слои были примерно одинаковые)
300 г. копченой колбасы
3 помидора
100 г. сыра
4 картофелины
5 ст.л. майонеза
растительное масло для фритюра
соль
Рецепт1. Первым делом, займемся картошкой. Её чистим, режем мелкой соломкой и обжариваем во фритюре до светло-золотистого цвета.
2. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. Колбасу режем соломкой и выкладываем на тарелку ровным слоем.
4. Промазываем колбасу майонезом.
5. Мелко нарезаем помидоры, кладем поверх колбасы. Можно немного присолить.
6. Промазываем майонезом.
7. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем поверх помидор (этот слой я майонезом не мажу, салат и так получается сочный).
8. Сверху выкладываем картошку.Слегка посыпаем солью. Дайте салату постоять минут 10 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!.