Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Иногда я думаю, что живу в каком-то другой реальности, нежели остальные.
Меня не бесят очереди, тормоза сотрудников и погода. Многое из того, что принято считать не справедливостью - я не видела.
Думаю.. и хорошо, что так. Реально как-то бесполезно беспокоиться о том, что невозможно изменить.
Меня не бесят очереди, тормоза сотрудников и погода. Многое из того, что принято считать не справедливостью - я не видела.
Думаю.. и хорошо, что так. Реально как-то бесполезно беспокоиться о том, что невозможно изменить.
Добро пожаловать в реальность нормальных уравновешенных людей)
А насчёт несправедливости - это действительно замечательно. Хотя... тут большой вопрос, про "переживать от том, чего изменить нельзя". Потому что неизвестно зачастую, можно или нельзя изменить то или иное.
Аллен Уокер, ну как бы.. я стараюсь относиться ко всему как к управлению мышкой от компа. На нее же нет смысла злиться, если ее водит моя рука и движение вполне можно скорректировать.
+ от моих эмоций кассиры или кто там не станут работать быстрее.
Если убрать эмоциональное восприятие, то достаточно легко определить можно ли что-то сделать или нет..)
Скажем так, есть два варианта:когда человек не может и когда человек не хочет. Если последнее - повлиять на человека всё-таки можно, но излишние эмоции вредят обычно, прежде всего, тебе, если ты в них "зарываешься" и раскручиваешь.
Эмоции - эмоциями, но всё же этот вопрос лично я всегда относил к разряду несколько философских и имеющих не одно дно, а ещё - взгляд на этот вопрос так же очень сильно зависит от человека.=)
просто это реально восприятие такое. Раньше я удивлялась где люди находят тех, кого находят. А оказывается тоже видела нескольких , которые подходили под описание. Просто реально не интересны и я им не интересна.
а если ограничиваться только единичными случаями, которые складываются в тенденцию, то аналогия с мышкой - самое то)
Если честно, не понял, при чём тут интерес, и кто кому интересен? И тем более, при чём тут аналогия с мышкой, если ты заговорила об интересе, и кто там кого где находит.) Или ты про взаимное равнодушие при контакте с человеком? А было ли тогда так, что к тебе не столько равнодушны, сколько отрицательно-настроены? Грубость, злость, нервозность и т.д. и т.п.? Обычно это вызывает как раз у людей серьёзный откат.
мне просто до сих пор интересно где люди находят таких кадров, которые изначально видно, что .. например, используют других .. или еще что. И общаются, чтоб потом громко разругаться.
Да, я про обоюдное равнодушие, после которого быстро расходимся, как в море корабли.
Так же мне странны эмоции по поводу очередей, толп народа в метро или холодов. Хорошо, очередь. Выхода всего два: либо тебе не нужно и ты уходишь, либо стоишь до победного. Ругаться имеет смысл если долго стоишь и вдруг без предупреждения кассир закрывает кассу.
Толпа в метро. С этим можно что-то сделать? Можно выйти из дома либо раньше, либо позже часа пик.
Холода. Утепляемся и все. Либо стараемся не выходить из дома.
Ладно, единичные всплески эмоций, когда плохой день. Но постоянно? Оо
... ладно.. может реально затяжной депресняк у людей. Кто знает..
Не знаю, как насчёт изначально, мне лично сложно говорить что-то о человеке "изначально", хотя от некоторых просто веет неприятным, но обычно я стараюсь с ними даже не заговаривать и не общаться. Тут патология как раз в том, что начинают общаться. Вот именно в этом плане я людей не понимаю. Хотя бывают, конечно, разные ситуации, как вынужденное сосуществование по работе.)
Вообще, если касс несколько, можно ещё попросить открыть другие.^ ^ С этим обычно только одна сложность - когда много товара приходит, люди бросаются его разбирать, так обычно никого и не остаётся на кассе. Но ругаться, согласен, смысла нет никакого, сам знаю, каково это - и лучше не торопить кассира. Он может ошибиться так, что потом с тебя же снимет лишние деньги (а потом ещё ругаются, почему кассир ошибается, да потому что внимание при таком темпе работы очень сложно удерживать, а человека ещё и торопят, накаляя обстановку,внимание окончательно уходит в жопу и имеем то, что имеем. на кассе поэтому мало кто любит работать,в таких условиях и нервы быстро портятся, да ещё и потерять можешь много - а потом плати из своего кармана).
В общем, в этом плане ты права, хотя я думаю, два остальных примера - это скорее относится не к отношениям между людьми. А вот именно что ко взгляду на вещи.%)
Ладно, единичные всплески эмоций, когда плохой день. Но постоянно? Оо
Постоянный стресс, неудачи на работе, в личной жизни и не только. Нервы настолько напрягаются, что люди сбрасывают негатив на что угодно, лишь бы сбросить.
Если кто-то не будет жаловаться на погоду или что-то вроде, он может взорваться позже, дома или ещё как-то.
Тут дело в том, что ещё очень сложно бывает саморегулирование в плане эмоций - очень мало людей, на самом деле, могут осуществлять здоровую регуляцию и "я могу что-то сделать", "я не могу что-то сделать - не парюсь" и т.п. Это просто постоянно накапливающийся заряд, который люди не знают, как реализовать.+Большая часть привыкла "плавать" в ситуации - передумывать/прокручивать/накручивать эмоции и т.д. и т.п.
В результате получаем вечное недовольство. И причины могут быть не только такими, но и более глубокими - не удовлетворённость уровнем жизни, нелюбимая работа, отсутствие самореализации и много ещё чего.=) Тут очень сложно сказать точно, у кого из-за чего это активируется, но результат обычно один.)
а если торопишься?
Аллен Уокер, ну.. я имела в виду именно ситуации, когда есть выбор - общаться или нет. По работе - это необходимость наладить контакт, чтоб не мешало работе.
Ну это да.
Вот оно как. А за кражи из зала с вас что-то берут?
Хм. Тоже верно.
а такие индивиды не раздражают?
Но мне такое встречается редко, может даже оооочень редко.
И обычно это воинственные бабульки. Реально бесполезно воевать с пенсионерами.
..ааа... вроде бы я иногда говорю им, что люди не могут работать быстрее, потому что не могут. Или "что ж поделать, они все равно же стараются". Обычно после такого люди снижают тон, хоть и полностью не успокаиваются.
видать, заняться больше нечем в офисе, ёмаё...По результатам ревизии смотрят, обычно существуют проценты, которые скидывают, на кражу, на порчу и т.п. То, что от продавцов, по сути, может не зависеть. Но вообще хозяин в любом случае будет стараться повесить всё на коллектив, чтобы остаться в выигрыше, сама понимаешь, людская жадность пределов не имеет.
Проценты погашают часть суммы-недостачи. Всю остальную недостачу делят между коллективом и вычитают из зарплаты.
Поэтому первое, что узнают, поступая в магазин - какого размера недостачи, как и когда прошла последняя ревизия и т.д. Чем крупнее и дороже продаваемый товар, тем выше риски для продавца. Бывают недостачи и по 84.000(на три-четыре человека), такое нахрен никому не надо. И то же самое с ворами в коллективе, придти, наворовать и уволиться до ревизии - остальное платят те, кто остался. Поэтому самое страшное в торговле - текучесть кадров, коллектив должен быть сплочённый и хороший, иначе будет жопа.
А учитывая, какую позицию занимает хозяин "продавайте всё, иначе будете платить сами" - большинство продавцов вынуждено всеми правдами и неправдами сбывать даже самый дрянной товар, обманывать и т.д.
бесполезно конечно. так вот, меня очередь не раздражает. и погода не раздражает - я считаю раздражение из-за погоды и времен года странным.
с другой стороны раздражение от поведения людей из той же оперы, но порой - при определенном настроении да, раздражает. просто постфактум понимаешь, что это был слон из мухи по сути.
эх, ладно.)
Аллен Уокер, меня удивляют все эти люди, но раз они существуют, то значит есть какой-то в этом смысл..
м, понятно. Мама просто пугала этими вычитами, когда я предлагала ей работу кассиром.
чтобы мы могли просветляться!Вообще, тут зависит ещё от того, куда и как пойдёшь, конечно, но есть такое дело, да.(