четверг, 06 декабря 2012
Жарим без хлопотчитать дальшеНеобходимо подготовить 1 стакан муки, 1 стакан кулинарного жира (или топленого масла)
и такое же количество растительного масла.
Все перемешать в миксере:
сначала на малых оборотах, затем на высокой скорости взбить в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза.
Крем приобретет белоснежно-серебристый цвет.
Если получится жидковато, добавить муки.
Затем полученную смесь нужно разложить по банкам.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике
(хранится смесь долго, до года).
Кисточкой наносить тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.
Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки.
Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.
@темы:
рецепты